V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
nim7oD |
Inserito il - 24/12/2009 : 16:47:21 chi mi sa dire che surrogato della sabbia si usa a mò di farina sulle piste per questa specialità? grazie e auguri |
14 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
amministratore |
Inserito il - 30/12/2009 : 10:01:08 Ho semplicemente usato l'alcool rosa |
cisternone |
Inserito il - 30/12/2009 : 00:33:53 | nim7oD ha scritto:
sapete come realizzare un guado con acqua?
|
Fai attenzione, usa acqua demineralizzata... |
nim7oD |
Inserito il - 29/12/2009 : 23:56:58 grazie per la collaborazione e continuate a fornire suggerimenti... io per la neve uso farina + borotalco e un po di sale per limitare l'umidità al massimo.... interessante l'esperimento del fango...che tipo di alcool?lo spirito?o l'altro? sapete come realizzare un guado con acqua? |
amministratore |
Inserito il - 28/12/2009 : 22:01:38 UNa sera di tanto tempo fa, con gli amici ternani fcemmo un esperimento di fango - sterrato con cacao in polvere miscelato con alcool. Non fece pallini e si dimostrò molto spettacolare
|
cisternone |
Inserito il - 26/12/2009 : 22:33:03 Ciao, noi per fare gare su fondo sterrato, usiamo della semplice farina "tostata"; praticamente la fai cuocere nel forno di casa o, cosa migliore, vai da un fornaio e ti fai dare quella che tolgono dal forno dopo la cottura del pane. La metti sulla pista con un setaccio (in modo da levare eventuali grumi), et voilà... Il cacao, come il caffè, da esperimenti fatti non "rendono": tendono molto a compattarsi e creano problemi di conducibilità. Io, andando contro corrente, le boccole e gli assali li lubrifico, ma non la trasmissione (corona/pignone)...
Salut |
simone418 |
Inserito il - 26/12/2009 : 22:24:22 ciao come scrive Renato , su pista sporca non lubrificare nulla . al limite spray al teflon secco, per protezione motorri basta un po di nastro. Guarda come si è combianato il modello che abbiamo usato durate una parte del test delle gomme pks
http://www.torquemadaslot.it/pksgommerally.html |
Renatone |
Inserito il - 26/12/2009 : 22:15:11 | robsal ha scritto:
......dato gli unguenti miracolosi che si spargono sui vari componenti - gomme, corone, pignoni, bronzine, ecc. mescolati creano un bel papocchio. Ringrazio e vi auguro serene feste a tutti.
Ciao da roberto Albissola M.
|
Appunto! Per le gare su percorsi "sporchi" la macchina deve RIGOROSAMENTE essere intonsa e priva di qualsiasi tipo di grasso o lubrificante. Le corse di Rally slot sono molto diverse da quelle su pista.
Ciao da Renato |
robsal |
Inserito il - 26/12/2009 : 22:07:30 3/4 di latte fresco,2 uova,lievito,sale q.b. in forno a 180° per 40min. circa, hops scusate forse ho sbagliato forum forsem. Scusatemi non era mia intenzione offendere nessuno è che sbirciando quà e là nel forum ho intravisto vari composti di diversi colori poco più che polvere sparsi sulle piste specie in curva ovviamente credo per favorire le derrapate. L'effetto è sicuramente realistico e divertente immagino ma i motori come reagiscono.Ve lo chiedo seriamente perchè anche se non sono portato per i rallye, i diorami che si vedono in giro a volte sono davvero fantastici ( v. Palma Daniele da Palermo ). Sì perchè da noi ci preoccupiamo, come credo la maggior parte degli slottari, che i detriti sulla pista - gomme e altro materiale - non vadano a finire dentro il motore che poverino per un pò trita ma che a lungo andare intasato si bloccherebbe di sicuro. Forse direte Voi basterebbe una bomboletta di aria compressa od un piccolo compressore per una sommaria pulizia; sommaria perchè dato gli unguenti miracolosi che si spargono sui vari componenti - gomme, corone, pignoni, bronzine, ecc. mescolati creano un bel papocchio. Ringrazio e vi auguro serene feste a tutti.
Ciao da roberto Albissola M. |
simone418 |
Inserito il - 25/12/2009 : 11:50:30 Ciao tempo fa provammo sulla pista del Muiracing con caffe e orzo (penso perhe grosso rispetto alla farina ) avemmo dei problemi di conduccibilita. Poi optammo x farina e cacao mischiati |
Jean |
Inserito il - 24/12/2009 : 19:43:13 Er caffè costa troppo Abbracci Jean |
Renatone |
Inserito il - 24/12/2009 : 18:56:13 Non saprei, ma non ho mai visto che veniva utilizzato.
Ciao da Renato |
nim7oD |
Inserito il - 24/12/2009 : 17:51:19 grazie mille il caffè no va bene? |
Renatone |
Inserito il - 24/12/2009 : 17:44:16 Non sono un'amante della specialità, ma so che normalmente si usano la farina tostata al forno o il cacao in polvere.
Ciao da Renato |
slotzilla |
Inserito il - 24/12/2009 : 17:29:09 Non so se è un surrogato,ma si può usare sabbia di tipo farinoso,ma volendo anche farina di tipo sabbioso. La matematica insegna che invertendo i fattori il prodotto non cambia. Buon Natale! Marco |