CAMPIONATO OPV 2007
GARA 5 VOGHERA

La Mosler di Merlo vincitrice della corsa
voghera opv

Quinto appuntamento per il campionato OPV 2007 sulla pista dell'Associazione Modellistica Vogherese, una Polistil 4 corsie davvero impegnativa e divertente.
Sono 29 i piloti presenti, con la partecipazione di quasi tutti i clubs che partecipano a questo campionato.
Le prove libere, previste dalle 19,00 in realtà iniziano qualche minuto prima, e sono in molti ad essere presenti. La corsa è sentita ed è indispensabile prendere confidenza con il tracciato.

Alcune immagini della bellissima pista di Voghera
voghera pista

voghera

voghera

Come consuetudine dell'OPV, si iniziano le verifiche solo con la prima batteria che scende in pista, mentre le successive batterie saranno chiamate alle verifiche, di volta in volta, mentre è in corso la batteria precedente. Si montano gomme e motori, un veloce controllo che tutto sia avvitato completamente, si misura la carreggiata e si pesa la carrozzeria. Verifiche semplici e veloci, e, anche questa volta, nessuna infrazione.

Il tavolo delle verifiche
tavolo verifiche

Alcune fasi di gara
fasi di gara

Puntualissima, la gara inizia alle 22,00 esatte.
Sono 7 batterie che risultano tutte combattute, con una crescente tensione man mano che si arriva alle batterie del vertice della classifica.
Alla fine la spunta Merlo, autore di una prova velocissima che gli porta anche il miglior giro in gara ( 11,942 ).
Al secondo posto un Cin Cin Carta che consolida il proprio primato in classifica ( ma …attenzione agli scarti…alla fine saranno 3 su 8 gare, e tutto è ancora in gioco ). Terzo posto per il padrone di casa Ivo Binda, mentre Borgarelli , nonostante qualche errore di troppo, precede al quarto posto uno sfortunatissimo Ubezio vittima di un paio di errori dei commissari che gli compromettono un'ottima gara.