tuttoslot news
presenta il tuo clubtuttoslot.it slotracing

CAMPIONATO OPV 2007
GARA 4 MALANGHERO

Si è svolta venerdì 18 maggio, a Malanghero ( TO), la quarta prova del campionato OPV 2007 , che si corre con i telai Slot.it HRS e con carrozzerie GT.
Alla prova erano presenti 26 piloti in rappresentanza dei club di Aosta, Susa, Torino, Cerano, Trino, Santhià.
Assenti i piloti di Genova, Cilavegna e Voghera.
In pratica presente Piemonte e Valle d'Aosta, assenti gli "open".

la pista che ha ospitato la 4^ prova del campionato OPV

Già nelle serate precedenti la gara, in molti si erano premurati di effettuare sedute di prove. Infatti, la pista di Malanghero, Scalextric 4 corsie, non essendo usata abitualmente, necessita di un certo apprendistato.
In ogni caso dalle 18,00 del pomeriggio partono le prove libere e già si intuisce come sarà la gara; di certo più che combattuta.
Nel frattempo viene montato il nuovo gazebo-ospitality-verifiche-parco chiuso che la commissione tecnica dell'OPV ha introdotto da questo appuntamento. Sarà montato in ogni sede di gara dove sarà possibile farlo, e sarà il punto di riferimento per ogni pilota OPV.

Il gazebo - ospitality del campionato

Prima della gara, prevista per le ore 22,00, con batterie formate in base alla classifica, viene offerta ai piloti la possibilità di una cena con menù " dello slottista" ad un prezzo convenuto e soprattutto conveniente.
E finalmente alle 22,00 esatte, anzi qualche minuto prima, parte la quarta gara di campionato OPV.
Sono 6 batterie tutte combattutissime, senza respiro. I motori, forniti a sorte in parco chiuso e montati direttamente dalla commissione tecnica, sfruttando la comodità dei microconnettori rapidi, non danno alcun problema. Forse l'utilizzo a 11 volts di motori potenti ( 25.000 Slot.it) annulla l'eventuale disparità da un motore all'altro, ed è sicuramente un fatto positivo.

Alla fine di tre ore intensissime la spunta il leader della classifica , il " cinese" alias Simone Carta, che con questa importante vittoria consolida la posizione. Al secondo e terzo posto i due piloti di casa, Ruatta e Nappi, mentre al quarto un ottimo Ubezio.

Ritirati Merlo e Dario Franco, Franz Cicogna agguanta la prima batteria per la prossima gara prevista a Voghera l'8 giugno prossimo.
Il campionato, grazie a tre scarti su otto gare, rimane apertissimo e in pratica tutti possono rientrare nella lotta per le prime posizioni, a cominciare da "Jafar" Rota, vincitore della gara di Trino, ma assente a Malanghero, cosi pure per tanti altri.