geoslot

CAMPIONATO REGIONALE UMBRO ANGLE WINDER
GARA 7 - PISTA GRUPPO SLOTTISTICO PERUGINO

PREMI CAMPIONATO REGIONALE UMBRO

Mercoledì 11 aprile si è svolta la 7° ed ultima prova del Campionato Umbro Anglewinder GT Ninco, presso la sede del Gruppo Slottistico Perugino a Passaggio di Bettona.
La partecipazione è stata, come di consueto entusiasmante, con 20 iscritti provenienti da Terni, Viterbo, Gubbio e Perugia.
Il campionato è già assegnato, ma la lotta per le altre posizioni al vertice è ancora serrata, con più di un pilota desideroso di ben figurare e concludere il campionato in una posizione prestigiosa, ma soprattutto tutti sono desiderosi di partecipare all’estrazione dei succosi premi messi in palio dallo sponsor www.crazy4slot.it

piloti al lavoro

Il parco macchine vede in pista una prevalenza assoluta di Supra, le batterie si formano in base alla classifica di campionato.

In Batteria 5 domina Rossi con la sua NSX che parte il testa al primo giro e prende un ritmo d gara inavvicinabile per gli altri; alla fine Alessandro inanella 92 giri, ma sarebbero molti di più se non si rendesse protagonista di qualche uscita di troppo. Alle sue spalle Caroli a solo un giro, comunque buono il suo debutto sulla pista del GSP, mentre Izzo non riesce mai a trovare un soddisfacente ritmo di gara. Chiude il giovane Raman, ancora inesperto, alla guida di una delle poche Nissan.

Batteria 5
batteria 5

In batteria 4 uno straordinario Pinca parte come un forsennato e scava subito un solco insuperabile per i suoi compagni di batteria; in altre occasioni Mirko ci aveva abituato a delle belle prestazioni, ma in AW non era mai riuscito ad esprimersi al meglio; invece ottiene una prestazione di tutto rispetto, 100 giri e 31 settori, con un gpv di 11,531.
L’unico in grado di impensierirlo sarebbe Carrara, ma purtroppo la Porkmobile (chi l’ha vista sa a cosa mi riferisco…) accusa problemi meccanici che la costringono ad un paio di soste… peccato, anche Enrico aveva girato fortissimo, 11.421!
Pacelli (93 giri) e Benedetti (91) lottano a lungo per la terza posizione, poi purtroppo Aldo si innervosisce per qualche uscita di tropo e alla fine paga un pesante distacco.

batteria 4
batteria 4

In batteria 3 ci sono piloti di assoluto valore, la competizione comincia a farsi interessante.
Purtroppo Radicchi, che a causa di impegni è arrivato alla gara senza poter effettuare prove libere, prima si lamenta di un problema alla carrozzeria, si ferma, stringe le viti; Samuele è velocissimo (11.421) ma l’auto continua ad uscire… in realtà si è rotto il supporto del pickup, ed è costretto ad un mesto ritiro.
Passa in testa alla manche Simone Angeli, al rientro dopo qualche mese di assenza sulla pista del GSP, ma Alex Vaselli ha un ritmo migliore e al termine della 3° manche passa a condurre la batteria; Pinca è comunque irraggiungibile, Vaselli non supera i 98 giri.
Pacelli stasera è un po’ in ombra, non riesce a scendere sotto gli 11,80 e conclude staccato.

batteria 3
batteria 3

In batteria 2 ci godiamo uno straordinario duello tra Giustiniani e Morelli: 25 giri per corsia, per tutta la gara ne l’uno né l’altro riesce ad accumulare un margine di 4/5 secondi sull’avversario… all’inizio un doppiaggio penalizza Lallo e Francesco rimane a lungo in testa; a ¾ di gara si rovescia tutto, stavolta è Morelli che incoccia su una Supra fuori pista e Lallo corona il suo inseguimento; gli ultimi 25 giri sono puro spettacolo, Lallo 4 metri davanti a Francesco, basta un solo errore e sei fritto, ma entrambi resistono fino allo scadere del tempo battendo a settori Pinca: 100,81 per Giustiniani, 100,65 per Morelli!
Tomassini e Onofri sono attardati, pur essendo sempre stati protagonisti in parecchie gare del campionato; Enzo per una scarsa conoscenza della pista, mentre Fabio oggi è alle prese con un mezzo poco performante… non riescono ad ottenere un risultato in linea con le loro capacità...

Batteria 2
batteria 2

La batteria 1 vede uno scontro tra giganti! Il pur veloce Germani nulla può contro lo scatenato trio dei perugini… parte al comando Scatena, Merulli nicchia mentre Mirra subisce la verde uscendo 4/5 volte e perdendo quasi un giro.
Scatena esce un paio di volte e Merulli, più lento, ne approfitta per farsi sotto ma non riesce mai a passare al comando.
Alla terza manche Scatena, in verde, paga la difficile corsia, esce ripetutamente e Merulli allunga; siamo alle battute finali, anche Mirra passa Scatena ma Merulli sembra imprendibile… fino alla sua prima uscita, Gianni lo mette nel mirino e inesorabilmente si avvicina, sta per passarlo e Merulli esce nuovamente e centra Gianni! Incredibile, i commissari distratti premiano Merulli che va a vincere per 1 settore, ma il vincitore morale è Mirra!