TUTTOSLOT.IT TUTTOSLOT.IT

cislago

TROFEO ESTIVO INSUBRICO
GARA 3

CISLOT - Cislago 17 luglio … Trofeo Estivo Insubrico … Gara 3 quasi fotocopia di Gara 1 per Giorgio BRENNA che si aggiudica nuovamente Pole e Vittoria davanti ad Alessandro VENTIMIGLIA 2° e a Lorenzo GRIMOLDI 3° ( + GPV ) .

Terzo appuntamento per il Trofeo Estivo Insubrico 2008 e secondo sul tracciato Polistil di Cislago, solo 11 i concorrenti presenti … 4 locali dell’Adf / Cislot e 7 dell’Eldorado tra frontalieri e Ticinesi tra le cui fila ci sono al debutto sul tracciato Varesino Paul Blum e Lou Boyle.
Le prove ufficiali in corsia gialla mettono ancora una volta in evidenza Giorgio Brenna in pole con il tempo di 9”726 ma questa volta alle sue spalle c’è Alberto Elli con 9”979 … sopra i 10” gli altri concorrenti con Alessandro Ventimiglia e Lorenzo Grimoldi che completano la prima batteria.

trofeo insubrico

Seconda batteria per Rosario Enea, per il primo dei Ticinesi Abele Suesli, per “ Jack “ Rossi e per Michele Filippini e ultima batteria per Paul Blum, per Alessandro Suesli e per LouBoyle.
La gara è l’ennesimo e sportivo duello che caratterizza da oramai più di trent’anni l’attività slottistica di Brenna e Ventimiglia anche se questa volta la scelta delle corsie ha purtroppo evitato la lotta “ sportello contro sportello “ tra i due che hanno si duellato … ma a distanza, senza poter ripetere lo spettacolo di gara 1, alla fine a vincere come nella precedente occasione è stato ancora Giorgio Brenna con 113 giri e questa volta con molta meno apprensione, Alessandro Ventimiglia si è dovuto “ accontentare “ del posto d’onore con 111 giri mentre il podio è stato completato da Lorenzo Grimoldi 3° con 109 giri e il giro più veloce in corsia Rossa con il tempo di 10”121 realizzato subito in avvio a gomme pulite anche se mai come in questa occasione i pretendenti al Lap Rekord sono stati tanti : Brenna su ben tre corsie, Ventimiglia, Enea, Elli … tutti velocissimi e vicinissimi a Lorenzo.

Positive le prove di Alberto Elli 4° con 107 giri e di Rosario Enea 5° con 106 giri bisogna poi scendere a quota 100 giri per trovare il primo vero Ticinese Abele Suesli 6° ancora una volta quello che raccoglie di più sul particolare tracciato che precede uno sfortunato Michele Filippini attardato in avvio e 7° con 96 giri, ma quello che ha fatto il salto più grosso di qualità e di giri dalla prima gara in poi è senza dubbio il piccolo ma terribile Alessandro Suesli 8° con 94 giri mentre Paul Blum ha comprensibilmente pagato lo scotto del non facile approccio con la pista e qualche evitabile perdita di tempo causatagli involontariamente dai commissari ( vedi il sottoscritto ) e a chiuso 9° con 92 giri come il 10° lo sfortunatissimo “ Jack “ Giancarlo Rossi tradito da un filo del motore quando era ben lanciato su giri e tempi decisamente competitivi … chiude il gruppo il’altro debuttante Lou Boyle 11° con 85 giri.

La Classifica Generale vede un Giorgio Brenna abbastanza tranquillo in vetta con ben 95 punti e lanciatissimo verso il successo finale, infatti il suo primo inseguitore Alberto Elli 2° è a quota 73 punti, interessante e avvincente invece la lotta per l’ultimo gradino del podio al momento occupato da Alessandro Ventimiglia 3° con 62 punti … ma a contenderglielo ci sono agguerritissimi il 4° Abele Suesli con 60 punti, il 5° “ Jack “ Giancarlo Rossi con 59,5 punti ma anche il 6° Lorenzo Grimoldi con 54,5 punti.
Al 7° posto troviamo invece Michele Filippini con 49 punti che precede il piccolo Alessandro Suesli 8° con 47,5 punti, Rosario Enea 9° con 44,5 punti e Christian Molteni 10° che con 35 punti chiude la Top-Ten, seguono Paul Blum 11° con 34 punti, Mauro Panzera 12° con 31,5 punti, Lou Boyle 13° con 23 punti e Alberto Cengia 14° con 7 punti.

Giovedì 24 luglio è già da subito rivincita a Bellinzona … poi martedì 29 luglio Gran Finale con premiazione e cotillon in campo neutro ospiti degli amici Pallini & Pilotto dello Slot Club Brianza di Lissone.