TUTTOSLOT.IT

OPV RALLY 2007
SAFARI RALLY

L'atmosfera del Safari anche in questi particolari

Si chiude con il Safari Rally il campionato OPV Rally 2007, sono 25 i concorrenti alla partenza di questa insidiosa prova composta da quattro sole PS ma lunghe e piene di situazioni difficili da gestire. Sono da premettere le condizioni del regolamento particolare di gara che prevedeva due soli interventi, da parte dei commissari, per ogni PS, ogni eventuale intervento doveva essere compiuto dagli stessi concorrenti o dal commissario con una penalità di 10 secondi.

La partenza e alcuni dettagli della P.S. 1
safari rally

Si parte con Massimo Mori (Impreza) che fa sua la prima speciale, precedendo la Focus di Luca Franzoso e la Lancer di Franz Cicogna. Bassetto e Rovina con una buona prestazione occupano rispettivamente il quarto e il quinto posto precedendo Antonella Puddu e Maurizio Merlo che ha lasciato in garage la vecchia Xsara per una più performante Lancer. Solo 16° Dario Franco e addirittura 19° Enrico De Marchi.

Alcuni dettagli della P.S. 2

Nella seconda PS le SCX mostrano la loro competitività con Schiapparelli (Impreza) che vince davanti a Squiccimarra (Corolla), Efisio Grande e Paolo Furno seguono con le Ninco mentre la quinta piazza se la dividono Cicogna e De Marchi con lo stesso tempo. Ancora un volta Dario Franco è lontano dalle prestazioni che gli competono, chiude 13°.
Dopo il parco assistenza si riparte per la seconda tappa con la terza PS, Cicogna vince con un distacco abissale sui diretti avversari ed ipoteca la vittoria finale, ottima seconda posizione per Mirko Bottazzi (Impreza) al suo secondo rally ufficiale, questo significa che la stoffa c’è.

Alcuni dettagli della vettura del vincitore Cicogna in action!!

Seguono Sarteur, Puddu e Giacomini rispettivamente 3°, 4° e 5°, mentre Franzoso e Furno perdono 4 secondi da Franz Cicogna e le possibilità di vittoria finale. Ancora peggio va a Schiapparelli che chiude 10° a più di sei secondi. La sedicesima posizione di Dario Franco fa capire che la vecchia Octavia trova non poche difficoltà ad emergere sulla concorrenza. Per De Marchi invece la corsa al titolo finisce praticamente qui, infatti Dario Franco difficilmente riuscirà a ottenere una buona prestazione e quindi per il gioco degli scarti si porta a dieci lunghezze dal campione in carica che inoltre deve fare i conti con una Subaru che continua inesorabilmente a perdere potenza.

Dario Franco con la sua Skoda

La vettura di Enrico De Marchi

Un passaggio della focus al ponte tibetano

Franzoso impegnato nella speciale che lo porterà al secondo posto in gara

Giacomini con la Peugeot all'attacco del ponte

La foto presa da altra angolazione rende meglio l'idea della bellezza dei particolari

Ultima speciale con Furno che vince davanti a Giacomini ed entrambi si portano rispettivamente in terza e quarta posizione, relegando Schiapparelli alla quinta posizione nella generale.
Terzo tempo in prova per De Marchi dovuto forse più alla fluidità di guida che alle prestazioni della vettura, il cui motore ormai ha già da tempo cessato di erogare “cavalli”.
Seguono Efisio Grande e Franz Cicogna che con l’esiguo scarto rimediato è ufficialmente il vincitore del Safari Rally e non solo, visti i quindici punti rimediati e il contemporaneo doppio disastro di Dario Franco ed Enrico De Marchi, rischia di vincere il titolo piazzandosi a soli due punti in classifica dal Campione OPV 2007 che a questo punto è Dario Franco.