Forum Tuttoslot.it
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Nuova campagna pubblicitaria banner sul forum. Contattaci per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Off - Topic
 Menu di Pasqua

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Youtube
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

    
 
Clicca qui per sottoscrivere questa Discussione.
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Renatone Inserito il - 04/04/2010 : 15:04:20
Come da tradizione i menu del pranzo pasquale (inteso come quello di Pasqua, non come quello quello dell'omonimo gargarozzone) normalmente sono piuttosto ricchi e variegati.
La curiosità mi attanaglia: che ve siete magnati?
Va be', per dare il buon esempio inizio con descrivere quello di casa Marchetti.

- Antipasto di formaggi vari, salame corallina, uova sode (a Pasqua non possono mancare) e sottoli vari (preparato da me).
- Paccheri ai quattro formaggi e besciamella passati nella teglia al forno (preparati dalla moglie e dalla suocera).
- Abbacchio a scottadito (per chi non è di Roma: alla brace, rigorosamente di legna) a seguito di gustosa marinatura di una giornata (il tutto preparato da me).
- Coratella di abbacchio con le cipolle (sempre preaparata da me).
- Frittelle di carciofi (preparate dalla moglie e dalla suocera).
- Carciofi alla giudia (preparati dalla moglie e dalla suocera).
- Insalatona mista con dentro di tutto di più (preparata dalla moglie).
- Ananas al maraschino (anche questo preparato da me).
- Pastiera napoletana (fatta in casa da mia madre).

Il tutto annaffiato da abbondante vino casareccio, sia bianco che rosso a scelta dei commensali, acqua di fonte effervescente naturale e, per i bambini, aranciata e Pepsi.

Non che dalle mie parti si debbano aspettare le festività pasquali per abbandonarsi a ricche ed abbondanti libagioni, ma la scusa è sempre buona e tanto vale approfittarne per depredare la dispensa una volta di più.
Del resto, dopo anni di taglia XXL, proprio non mi ci vedo nel ruolo di "Renatino" e le festività pasquali sono un'ottima scusa per approfittarne e per mantenere la stazza entro un certo "tonnellaggio" (facciamo "quintalaggio" che è, più realistico).

Ciao da un Renato a panza piena
8   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Renatone Inserito il - 04/04/2010 : 20:19:55
Grappa?
Ah si, è quella roba che circola nelle mie vene mescolata a sporadiche tracce di sangue.

Ciao da Renato
il Santo Inserito il - 04/04/2010 : 19:57:50
E' proprio vero, paese che vai usanze che trovi ... non so da voi al nord, ma io questa "grappa" la uso come "aperitivo" ... per me è troppo leggera per il fine pasto ... sai com'è, mi stimola l'appetito ...

... mamma mia, che mi sta succedendo ?!?!? ... vedo tutto blu ...
pier Inserito il - 04/04/2010 : 19:47:06
Renatone ha scritto
Una piccola dimenticanza (sarà stata colpa del vino?)
mi sono dimenticato anch'io di qualcosa :la polenta abbrustolita con il gorgonzola e ultima ma non da meno la grappa non era questa ma il nome ispira vero Doc??????????


Buona Pasquetta da pier
il Santo Inserito il - 04/04/2010 : 19:21:12
Ma che state a dieta ?!?!? ... io ancora sono a "pranzo", che ormai si è amalgamato con la cena che a sua volta, temo, incorporerà la colazione di Pasquetta ... ... la grappa scorre a fiumi, ma credo che dovremo ricorrere a una buona dose di "Mister Muscolo", l'idraulico liquido ... mio figlio piccolo si è organizzato e sta facendo un sacco di soldi vendendo a caro prezzo una decina di minuti di "posto a sedere" nel suo bagno personale (il "bello" è che non fa distinzioni fra parenti e amici, tutti i proprietari di "fondo schiena" devono pagare, indistintamente ...) ...
Renatone Inserito il - 04/04/2010 : 19:14:19
Oddio, ma quello è un gatto o un bisonte?

Ciao da Renato

P.S.: Marcolì, fatti forza. Nun c'hai er fisico adattooooooooo.
moana Inserito il - 04/04/2010 : 19:05:57

nella zona di Ariccia trovato..
Renatino questo è tuo?




comunque il nostro menù è moolto simile al vostro, ancora mi devo riprendere e non è ancora finita... sigh!
Moana

Renatone Inserito il - 04/04/2010 : 18:43:38
Una piccola dimenticanza (sarà stata colpa del vino?).
Ho dimenticato di inserire un paio di cosucce:
- insalata di fragole al limone (pure queste preparate da me).
E al termine del pranzo: ricca pennichella corroborante.

Ciao da Renato

P.S.: domani dovrò tenermi leggero. Alle 14,00 dovrò essere al lavoro e staccherò alle 22,00.
pier Inserito il - 04/04/2010 : 15:35:46
Noi invece causa lavoro oggi non abbiamo magnato nà mazza ci rifaremo domani ecco il menù:
antipasto formaggi vari salame casereccio( rigorosamente avvolto in panno umido cosi da togliere il budello agevolemte)culatello,uova sode ,olive verdi e nere il tutto innaffiato da bollicine della Franciacorta
primo:lasagne al forno e melanzane alla parmigiana
secodo:mega fiorenttina cotta alla brace( rigorosamente a legna dal sottoscritto)salamelle costine di maiale puntine di vitello,cosce di pollo,e sempre alla griglia croste di grana e formaggio bagoss il tutto innaffiato da Groppello docg
dolce zuppa inglese e tiramisu (fatte dalla mia compagna)con brindisi finale e bollicine sempre Franciacorta
a seguire pennichella sotto gli alberi domani il meteo dovrebbe favorirci
Una buona pasquetta a tutti da pier
@Renatone complimenti per il "misero e poco calorico" pranzo.......................................

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,12 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization